L’Ambrérable


Boissons alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — L’ambrérable
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • Quartier de lime
  • Sucre d’érable
  • Quelques glaçons
  • 1 1/2 oz de Charles-Aimé Robert
  • 1 oz de gin
  • Jus d’une 1/2 lime
  • Fine tranche de pomme de variété Cortland ou Empire, pour la décoration

Préparation

  1. Givrer un verre à martini en frottant le rebord avec le quartier de lime, puis en le trempant aussitôt dans une soucoupe remplie de sucre d’érable.
  2. Mettre les glaçons dans un shaker.
  3. Ajouter la boisson Charles-Aimé Robert, le gin et le jus de lime.
  4. Agiter vigoureusement, puis filtrer dans le verre.
  5. Garnir avec la tranche de pomme et servir.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Boissons alcoolisées

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.