Entrées et hors d’oeuvres

Légumes glacés à l’érable


Ingrédients
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 1 L (4 tasses) de légumes cuits au choix : carottes, rutabaga, asperges, panais, chou-fleur, brocoli, etc.
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
  • 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de jus de citron
  • Sel et poivre du moulin, au goût
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Nombre de portions
4 portions
Préparation
  1. Dans une grande poêle, chauffer l’huile et y faire fondre le beurre à feu moyen-vif.
  2. Faire revenir les légumes environ 4 à 5 minutes. Assaisonner généreusement.
  3. Ajouter le sirop d’érable et le jus de citron, porter à ébullition et laisser réduire pour glacer (enrober) les légumes. Rectifier l’assaisonnement et servir.