Légumes grillés à l’érable


Légumes / Recettes avec du sirop d'érable

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Temps de préparation :
Temps de cuisson :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1/2 tasse d’huile d’olive ou d’huile végétale
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable de préférence foncé
  • 2 c. à soupe de romarin ou de thym haché
  • Légumes au choix (poivrons, champignons, aubergines, courgettes, etc.)

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger l’huile, l’ail hachée, le sirop d’érable et le romarin ou le thym haché. Assaisonner au goût.
  2. Macérer les légumes au choix (poivrons, champignons, aubergines, courgettes, etc.).
  3. Faire griller à feu doux les légumes sur le barbecue environ 2 à 3 minutes de chaque côté (en alternance).

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Légumes

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.