Plats principaux

Macaronis au fromage, à la courge musquée et à l’érable


Ingrédients
  • 1 oignon, haché finement
  • 1/2 courge musquée, pelée et coupée en cubes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
  • 250 ml (1 tasse) de lait, chaud
  • 454 g (1 lb) de macaronis
  • 250 ml (1 tasse) de cheddar orange, râpé
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
  • Sel et poivre, au goût
  • 250 ml (1 tasse) de mozzarella, râpée
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Nombre de portions
4 portions
Préparation
  1. Dans une casserole à feu moyen, faire revenir l’oignon et les cubes de courge dans le beurre.
  2. Ajouter le sirop d’érable, puis remuer 1 minute avant d’ajouter le lait. Laisser mijoter environ 5 minutes.
  3. Pendant ce temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les macaronis jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Les égoutter et les remettre dans la casserole.
  4. Au mélangeur, réduire la courge poêlée en une sauce lisse.
  5. Verser sur les macaronis, ajouter le cheddar et le paprika, puis saler et poivrer.
  6. Bien mélanger avant de transvider dans un plat beurré et de parsemer de mozzarella. Faire gratiner au four à «Broil» jusqu'à ce que la mozzarella soit bien dorée.