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Desserts

Madeleines à l’érable et à l’orange

Madeleines à l’érable et à l’orange

Ingrédients
  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
  • 1 pincée de muscade moulue
  • 6 œufs à la température de la pièce
  • 250 ml (1 tasse) de sucre d’érable
  • 250 ml (1 tasse) de beurre non salé, fondu
  • 125 ml (1/2 tasse) de zeste d’orange confit, haché
Nombre de portions
24 portions
Préparation
  1. Préchauffer le four 190°C (375°F).
  2. Dans un grand bol, tamiser les 6 premiers ingrédients. Réserver.
  3. Dans un bol, au batteur électrique, mélanger les œufs et le sucre d’érable environ 5 min.
  4. Incorporer le beurre et battre légèrement avant d’ajouter les ingrédients secs réservés et le zeste.
  5. Beurrer généreusement des moules à madeleines et les remplir du mélange au 3/4.
  6. Enfourner 15 min. Démouler dès la sortie du four.
  7. Les madeleines à l’érable se conserveront 2 semaines dans un endroit sec.