Desserts

MAGIE DE TIRE D’ÉRABLE SUR NEIGE


Ingrédients
  • 500 ml (2 tasses) de sirop d’érable
    (de préférence foncé pour son goût robuste)
  • Bonbons de Noël variés
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Nombre de portions
8 à 10 portions
Préparation
  1. Verser le sirop d’érable dans une casserole à fond épais et porter à ébullition à feu élevé. (Pour éviter que le sirop déborde, laisser une cuillère de bois dans la casserole.) Faire bouillir jusqu’à ce que le thermomètre à bonbons affiche 115 °C (240 °F). Retirer la casserole du feu.
  2. Entretemps, remplir un grand contenant de neige bien tassée.
  3. À l’aide d’une louche, dessiner des lignes de tire sur la neige et garnir de bonbons. Servir avec des bâtonnets de bois pour enrouler la tire.