Magie de tire d’érable sur neige


Friandises / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Magie de tire d'érable sur neige
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
8-10 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 2 tasses de sirop d’érable (foncé)
  • Bonbons de Noël variés

Préparation

  1. Verser le sirop d’érable dans une casserole à fond épais et porter à ébullition à feu élevé. (Pour éviter que le sirop déborde, laisser une cuillère de bois dans la casserole.)
  2. Faire bouillir jusqu’à ce que le thermomètre à bonbon affiche 115 °C (240 °F). Retirer la casserole du feu.
  3. Entre-temps, remplir un grand contenant de neige bien tassée.
  4. À l’aide d’une louche, dessiner des lignes de tire sur la neige et garnir de bonbons.
  5. Servir avec des bâtonnets de bois pour enrouler la tire.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Friandises

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.