Entrées et hors d’oeuvres

Mayonnaise à l’érable


Ingrédients
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre d’érable (ou de vinaigre de cidre)
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 250 ml (1 tasse) d’huile de canola (ou de maïs)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • Poivre du moulin
Temps de préparation
10 minutes
Nombre de portions
1 portion
Préparation
  1. Dans un bol, fouetter les 4 premiers ingrédients, puis ajouter progressivement l’huile en filet, tout en fouettant continuellement.
  2. Lorsque la mayonnaise commence à prendre, incorporer le sirop d’érable et le poivre. Continuer de fouetter jusqu’à la consistance désirée.
Informations additionnelles

Cette délicieuse mayonnaise maison se conservera au réfrigérateur jusqu'à 4 jours.