Mayonnaise piquante à l’érable

Mayonnaise piquante à l’érable

Ingrédients
  • 2 œufs
  • le jus de 1/2 citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde forte
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • Sel, au goût
     
Préparation
  1. Au robot, mélanger 2 œufs, le jus de 1/2 citron, 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable, 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde forte, 5 ml (1 c. à thé) de paprika, 1 pincée de poivre de Cayenne et du sel, au goût.
  2. Battre à haute vitesse la mayonnaise en versant très lentement 180 ml (3/4 tasse) d’huile végétale (jusqu’à consistance désirée).
  3. Placer dans un contenant hermétique et conserver au réfrigérateur.
  4. Servir dans des tortillas, des sandwiches, des salades ou avec des viandes blanches.
  5. Donne 250 ml (1 tasse).