Entrées et hors d’oeuvres

Mayonnaise piquante à l’érable


Ingrédients
  • 2 œufs
  • Le jus de 1/2 citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde forte
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 180 ml (3/4 tasse) d'huile végétale
  • Sel, au goût
Temps de préparation
10 minutes
Préparation
  1. Combiner tous les ingrédients, sauf l'huile, dans le bol du robot culinaire, puis mélanger quelques secondes jusqu'à consistance lisse.
  2. À haute vitesse, lentement verser l'huile en filet pour l'incorporer, jusqu'à la consistance désirée.
  3. Transférer la mayonnaise dans un contenant hermétique et conserver au réfrigérateur.
Informations additionnelles

Rendement : 250 ml (1 tasse)

Cette mayonnaise sera délicieuse dans des tortillas, des sandwiches, des salades ou pour accompagner des viandes blanches.