Collations

Méli-mélo sucré-salé à l’érable

Méli-mélo sucré-salé à l’érable

Ingrédients
  • 250 ml (1 tasse) de céréales Shreddies
  • 250 ml (1 tasse) de petits bretzels salés
  • 250 ml (1 tasse) de pois verts rôtis
  • 250 ml (1 tasse) de pois chiches rôtis
  • 250 ml (1 tasse) de graines de soya grillées
  • 125 ml (1/2 tasse) d’amandes entières grillées,
       non salées
  • 250 ml (1 tasse) de maïs soufflé
       à l’air « nature »
  • 10 ml (2 c. à thé) de paprika fumé
  • 5 ml (1 c. à thé) de chipotle en poudre
  • Épices cajuns, au goût
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre d’érable
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Nombre de portions
10 portions
Préparation
  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, sauf l’huile et le sucre d’érable. Arroser le mélange d’huile d’olive, saupoudrer de sucre d’érable et bien mélanger. Mettre au four de 10 à 15 minutes, en remuant à mi-temps. Laisser refroidir avant de servir. Conserver dans un contenant hermétique.
Calories par portion
240
Informations additionnelles

Pour bien performer dans la pratique d’un sport, il est important de bien récupérer après l’effort. Consommer une combinaison de glucides et de protéines le plus rapidement possible après une séance d’entraînement favorise la récupération. Cette recette de méli-mélo croquant, sucré, salé et épicé, composée d’ingrédients variés et délicieusement aromatisée à l’érable, est idéale pour vous redonner de l’énergie après l’effort ou comme collation au bureau. 

Pour 1 portion de 75 g (environ 3 oz) :
240 calories; 10 g de protéines; 13 g de matières grasses; 25 g de glucides; 3 g de fibres