Desserts

Mendiants à l’érable

Mendiants à l’érable

Ingrédients
  • 225 g (8 oz) de chocolat noir 70%, en morceaux
  • 250 ml (1 tasse) de pépites de sucre d’érable
  • 60 ml (1/4 tasse) de canneberges séchées
  • 60 ml (1/4 tasse) de noix de Grenoble entières, grillées (ou de graines de tournesol)

 

 

Nombre de portions
24 portions
Préparation
  1. Au bain-marie, faire fondre le chocolat. Prélever 1 cuillère de chocolat fondu et former une pastille d’environ 4 cm (1 1/2 po) de diamètre sur une feuille de papier parchemin préalablement étendue sur la surface de travail.
  2. Répéter pour former environ 24 mendiants.
  3. Décorer avec les pépites de sucre d’érable, les canneberges et les noix.
  4. Laisser prendre 2h avant de retirer du papier.
  5. Les mendiants se conserveront au frais dans un contenant hermétique de 2 à 3 semaines.