Desserts

Meringue suisse à la tire d’érable et à la grenade

Meringue suisse à la tire d’érable et à la grenade

Ingrédients
  • Un contenant de 500 g (1 lb environ) de tire d’érable
  • 4 blancs d’œufs
  • Une pincée de sel fin
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 2 grenades, égrainées
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Nombre de portions
6 portions
Préparation
  1. Dans une casserole, verser la tire d’érable et porter à ébullition à feu vif. Réduire à feu doux et laisser frémir 3 minutes.
  2. Dans la partie supérieure d’un bain-marie, verser les blancs d’œufs et le sel. À l’aide d’un batteur à main, commencer à fouetter à basse vitesse. Ajouter la tire d’érable chaude en filet en augmentant la vitesse au fur et à mesure. Fouetter 5 minutes ou jusqu’à l’obtention de pics fermes.
  3. Retirer la meringue du feu, ajouter le jus de citron et fouetter encore 1 minute.
  4. Verser dans 6 coupes et garnir de grenade.
Informations additionnelles

Servir sans tarder.