Entrées et hors d’oeuvres
Plats principaux

Minestrone vert à l’amarante et à l’érable


Ingrédients
- 1 L (4 tasses) d’eau d’érable certifiée NAPSI
- 250 ml (1 tasse) de brocoli, en fleurettes
- 250 ml (1 tasse) de chou frisé (kale), émincé
- 250 ml (1 tasse) de haricots verts, en tronçons
- 4 oignons verts, émincés 
- 1 boîte (796 ml/28 oz) de pois chiches, égouttés
- 125 ml (1/2 tasse) de graines d’amarante
- 15 ml (1 c. à soupe) de miso
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
- 45 ml (3 c. à soupe) d’eau
 
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Préparation
Dans une grande casserole, porter à ébullition l’eau d’érable certifiée NAPSI et laisser bouillir 5 minutes. Ajouter les légumes et les pois chiches. Verser en pluie les graines d’amarante, porter de nouveau à ébullition et laisser mijoter 2 minutes. Diluer le miso dans le sirop d’érable et l’eau, ajouter à la soupe et cuire 1 minute. Servir chaud.
 
Variante: Pour plus de croquant, ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de graines d’amarante crues à la fin.
 
Informations additionnelles

Rendement: 2 litres (8 tasses)