Entrées et hors d’oeuvres

MINIBROCHETTES DE TOMATES, DE BOCCONCINI ET DE SAUCISSON À L’ÉRABLE


Ingrédients
  • 20 tomates cerises, coupées en deux
  • 20 bocconcini, format cocktail
  • 2 saucissons séchés, coupés en 20 tranches fines
  • 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
  • 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre d’érable ou de cidre
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 20 feuilles de basilic frais
Temps de préparation
20 minutes
Nombre de portions
20 portions
Préparation
  1. Dans un grand sac de congélation, combiner tous les ingrédients sauf le basilic. Laisser mariner 3 heures au réfrigérateur.
  2. Retirer les ingrédients de la marinade et réserver la marinade. Sur une minibrochette, enfiler successivement une demi-tomate, une feuille de basilic, un bocconcini, une tranche de saucisson et une autre demi-tomate. Répéter jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés.
  3. Disposer les minibrochettes sur un plat de service et napper de leur marinade avant de servir aussitôt.
Informations additionnelles

Temps de réfrigération : 3 heures