Collations
Entrées et hors d’oeuvres

Minisandwichs clubs au carpaccio de saumon à l’érable


Ingrédients
  • 225 g (1/2 lb) de saumon, émincé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre d’érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sel de mer
  • Jus et zeste d’un citron
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage à la crème
  • 10 ml (2 c. à thé) d’aneth frais, haché
  • 1 oignon vert, haché
  • Poivre noir, au goût
  • 18 fines tranches carrées de pain de seigle, grillées
  • 1 concombre, émincé
  • 12 tranches de bacon cuit
Nombre de portions
12 portions
Préparation
  1. Dans une assiette, déposer les tranches de saumon, saupoudrer de sucre d’érable, saler et réserver.
  2.  Dansun bol, mélanger le jus et le zeste du citron, le fromage, l’aneth, l’oignon vert et le poivre.
  3. Tartiner ce mélange sur une 1re tranche de pain et disposer du saumon réservé.
  4. Procéder de la même manière avec une 2e tranche, puis ajouter du concombre et du bacon. Monter une 3e tranche. Fixer avec des cure-dents et couper en quatre. Composer 5 autres minisandwichs de la même manière et servir.