Desserts

MOUSSE À LA MERINGUE ITALIENNE À L’ÉRABLE ET À L’ORANGE

MOUSSE À LA MERINGUE ITALIENNE À L’ÉRABLE ET À L’ORANGE

Ingrédients
  • 1 sachet de gélatine neutre
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
  • La recette de base de meringue italienne à l’érable
  • 250 ml (1 tasse) de crème fouettée ou de yogourt nature
  • Quelques gouttes de colorant orange
  • Zeste d’une orange, râpé finement
  • De gros zestes d’orange, pour décorer
Temps de préparation
25 minutes
Nombre de portions
8 portions
Préparation
  1. Dans un bol, mélanger la gélatine à l’eau. Laisser reposer 5 minutes. Réserver.
  2. Commencer la préparation de la meringue de base.
  3. Lorsque le mélange de sirop d’érable et de jus d’orange atteint 115°C (240°F) au thermomètre à bonbons, retirer du feu et ajouter la gélatine en fouettant vigoureusement.
  4. Procéder selon les étapes suivantes de la meringue.
  5. Mélanger délicatement la crème ou le yogourt, le colorant et le zeste d’orange râpé finement avec la meringue et verser dans des verres.
  6. Garnir de gros zestes d’orange.
  7. Réfrigérer 2 heures avant de servir.
Informations additionnelles

Temps de réfrigération: 2 h