Mousseline rutabaga-carottes à l’érable


Légumes / Recettes avec du sirop d'érable

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Temps de préparation :
Temps de cuisson :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 rutabaga
  • 4 carottes, coupés en cubes
  • 1/4 tasse de sirop d’érable de préférence ambré
  • 1/4 tasse de crème 35 % (ou de yogourt nature)
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans de l’eau bouillante salée, faire cuire jusqu’à tendreté 1 rutabaga et 4 carottes, coupés en cubes.
  2. Égoutter, puis réduire les légumes en purée au robot culinaire avant d’ajouter le sirop d’érable et la crème 35 % (ou le yogourt nature).
  3. Saler, poivrer et savourer.

Si vous boudez le rutabaga, remplacez-le par un autre légume-racine tel que la patate douce, le panais, le salsifis ou le céleri-rave.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Légumes

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.