Entrées, hors d’œuvres

Mousseline rutabaga-carottes à l'érable

Mousseline rutabaga-carottes à l'érable

Ingrédients
  • 1 rutabaga
  • 4 carottes, coupés en cubes
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème 35% (ou de yogourt nature)
  • Sel, poivre
Préparation
  1. Dans de l’eau bouillante salée, faire cuire jusqu’à tendreté 1 rutabaga et 4 carottes, coupés en cubes.
  2. Égoutter, puis réduire les légumes en purée avant d’ajouter 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable et 60 ml (1/4 tasse) de crème 35% (ou de yogourt nature).
  3. Saler, poivrer et savourer.
  4. Si vous boudez le rutabaga, remplacez- le par un autre légume-racine tel que la patate douce, le panais, le salsifis ou le céleri-rave.