MOUSSEUX À L’ÉRABLE SOUR

MOUSSEUX À L’ÉRABLE SOUR

Ingrédients
  • Jus de citron pour givrer
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre d’érable
  • 20 ml (2/3 oz) d’Amaretto ou d’une autre liqueur d’amande
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron 
  • 5 ml (1 c. à thé) de flocons d’érable
  • Glaçons
  • 150 ml (5 oz) de mousseux, de champagne ou de cidre mousseux
  • Tranche de lime, pour la décoration
Nombre de portions
1 portion
Préparation
  1. Givrer un verre old fashioned en en frottant le bord avec du jus de citron, puis en le trempant aussitôt dans une soucoupe contenant le sucre d’érable.
  2. Verser la liqueur d’amande, le jus de citron, les flocons d’érable et les glaçons, puis remuer à l’aide d’une cuillère à mélanger.
  3. Ajouter le mousseux et décorer avec une tranche de lime.