Collations
Déjeuners et brunchs
Desserts

Muffins aux bananes et à l'érable

Muffins aux bananes et à l'érable

Ingrédients
  • 375 ml de farine de blé entier (1 1/2 tasse)
  • 250 ml de flocons d’avoine (1 tasse)
  • 15 ml  de poudre à pâte (1 c. à soupe)
  • 2 pincées de sel
  • 3 ml   de coriandre moulue (1/2 c. à thé)
  • 125 ml de noix de Grenoble hachées (1/2 tasse)
  • 2 bananes mûres, écrasées
  • 1 œuf
  • 80 ml  d’huile de canola (1/3 tasse)
  • 80 ml  de sirop d’érable (1/3 tasse)
  • beurre d’érable (5 ml ou 1 c. à thé par muffin)
  • 12 moitiés de noix de Grenoble
Nombre de portions
12 portions
Préparation
  1. Mélanger dans un bol les ingrédients secs,et dans un autre bol les bananes et les ingrédients liquides, sauf le beurre d’érable et les 12 moitiés de noix.
  2. Verser le mélange d’ingrédients liquides sur les ingrédients secs. Remuer juste ce qu’il faut pour humecter.
  3. Déposer la pâte dans des moules à muffins. Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 15 à 20 minutes. Laisser refroidir un peu, démouler et glacer avec du beurre d’érable.
  4. Garnir avec les moitiés de noix.