Collations
Entrées et hors d’oeuvres

Noix de Grenoble, amandes, pacanes et pistaches aux épices et à l’érable

Noix de Grenoble, amandes, pacanes et pistaches aux épices et à l’érable

Ingrédients
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 5 ml (1 c. à thé) de muscade
  • 1 pincée de piment d’Espelette (ou de poivre de Cayenne)
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable 
  • 500 ml (2 tasses) de noix de Grenoble, d’amandes, de pacanes et de pistaches 
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel de mer
Nombre de portions
4 portions
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180˚C (350˚F).
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre.
  3. Retirer du feu et ajouter les épices et le sirop d’érable. Bien mélanger.
  4. Ajouter les noix et bien les enrober de beurre épicé.
  5. Étaler les noix sur une plaque à biscuits et enfourner 15 min (ou jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer). Laisser la porte du four entrouverte lors de la cuisson.
  6. Saler.
  7. Transvider les noix encore chaudes dans un grand bol avant de servir.