Entrées et hors d’oeuvres

Œufs souris à l’érable


Ingrédients
  • 8 œufs
  • 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 48 petits cubes de poivron rouge (pour les yeux et le nez)
  • 32 tranches de radis (pour les oreilles)
  • 16 tiges de ciboulette, coupées en 4 (pour les moustaches)
  • Sel et poivre du moulin
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Nombre de portions
16 portions
Préparation
  1. Dans une petite casserole, placer les œufs et les couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, réduire à feu moyen et laisser cuire les œufs 10 minutes.
  2. Retirer les œufs de l’eau chaude et les plonger dans un grand bol d’eau très froide. Écaler les œufs, les couper en deux sur la longueur et retirer les jaunes. Réserver séparément.
  3. Dans le bol du robot culinaire, combiner les jaunes d’œufs, la mayonnaise, le sirop d’érable, le sel et le poivre. Réduire en une purée lisse.
  4. À l’aide de deux petites cuillères, farcir chaque demi-œuf avec la garniture et déposer sur un plat de service. Décorer comme suit : les tranches de radis pour faire les oreilles, les tiges de ciboulette pour les moustaches et les cubes de poivron pour les yeux et le nez.