Déjeuners et brunchs
Plats principaux

Omelettes au proscuitto et poireaux caramélisés à l'érable

Omelettes au proscuitto et poireaux caramélisés à l'érable

Ingrédients
  • 30 ml de beurre (2 c. à soupe)
  • 375 ml de poireaux émincés (1 1/2 tasse)
  • 45 ml de sirop d'érable (3 c. à soupe)
  • 8 oeufs
  • 80 ml de crème 15% (1/3 tasse)
  • 120 g de prosciutto émincé (4 oz)
  • 30 ml de basilic (2 c. à soupe)
Nombre de portions
4 portions
Préparation
  1. Dans une poêle, fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre à feu moyen et faire revenir le poireaux émincés de 2 à 3 min.
  2. Ajouter le sirop d’érable et laisser cuire jusqu’à ce que le sirop enrobe les poireaux. Réserver.
  3. Dans un bol, battre les œufs avec la crème et assaisonner généreusement.
  4. Fondre le reste du beurre dans une grande poêle, verser la moitié du mélange d’œufs et cuire à feu doux.
  5. Lorsque l’omelette est presque cuite, garnir avec la moitié des poireaux, 60 g (2 oz) de prosciutto émincé et 15 ml  (1 c. à soupe) de basilic, plier et terminer la cuisson au goût.
  6. Répéter les étapes pour la 2e omelette. Partager les omelettes et servir avec une salade verte ou des fruits frais