Déjeuners et brunchs
Plats principaux
Omelettes au proscuitto et poireaux caramélisés à l'érable

Ingrédients
- 30 ml de beurre (2 c. à soupe)
- 375 ml de poireaux émincés (1 1/2 tasse)
- 45 ml de sirop d'érable (3 c. à soupe)
- 8 oeufs
- 80 ml de crème 15% (1/3 tasse)
- 120 g de prosciutto émincé (4 oz)
- 30 ml de basilic (2 c. à soupe)
Nombre de portions
4
portions
Préparation
- Dans une poêle, fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre à feu moyen et faire revenir le poireaux émincés de 2 à 3 min.
- Ajouter le sirop d’érable et laisser cuire jusqu’à ce que le sirop enrobe les poireaux. Réserver.
- Dans un bol, battre les œufs avec la crème et assaisonner généreusement.
- Fondre le reste du beurre dans une grande poêle, verser la moitié du mélange d’œufs et cuire à feu doux.
- Lorsque l’omelette est presque cuite, garnir avec la moitié des poireaux, 60 g (2 oz) de prosciutto émincé et 15 ml (1 c. à soupe) de basilic, plier et terminer la cuisson au goût.
- Répéter les étapes pour la 2e omelette. Partager les omelettes et servir avec une salade verte ou des fruits frais