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Pain multigrain aux noix et à l’érable


Ingrédients
- 190 ml (3/4 tasse) de graines de citrouille
- 190 ml (3/4 tasse) de graines de tournesol
- 125 ml (1/2 tasse) de graines de lin
- 250 ml (1 tasse) de noix de Grenoble, d’amandes ou de noisettes
- 500 ml (2 tasses) de flocons d’avoine
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de chia
- 125 ml (1/2 tasse) de graines de sésame grillées
- Une pincée de sel de mer
- 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
- 500 ml (2 tasses) d’eau d’érable certifiée NAPSI
 
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
1 heure 15 minutes
Préparation
Tapisser de papier parchemin un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po). Dans deux bols, mélanger séparément les ingrédients secs et les ingrédients liquides. Verser le liquide sur le sec et mélanger. Verser dans le moule et laisser reposer 2 heures ou toute la nuit. 
 
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Déposer le pain sur la grille du centre et cuire 30 minutes. Sortir le pain du four, le retourner sur une plaque à biscuits recouverte d’un papier parchemin sans le démouler et le remettre au four. Cuire encore de 40 à 45 minutes. Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de trancher.
 
Informations additionnelles

Compter 2h à 8h de repos après la cuisson.

Rendement: 1 pain