Desserts

Panna cotta à l’eau d’érable certifiée NAPSI

Panna cotta à l’eau d’érable

Ingrédients
  • 1 litre (4 tasses) d’eau d’érable pure certifiée NAPSI
  • 1 sachet de gélatine neutre
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
  • 1 tasse de crème 35 %
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Nombre de portions
6 portions
Préparation
  1. Dans une casserole, faire réduire l’eau d’érable pendant 20 minutes.
  2. Dans un bol, mélanger la gélatine dans l’eau. Laisser reposer 5 minutes. Réserver.
  3. Ajouter la gélatine à l’eau d‘érable réduite et remuer à l’aide d’un fouet jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute. Ajouter la crème et bien mélanger. Passer au tamis et répartir dans 4 ou 6 petits verres ou tasses en verre d’une contenance d’environ 125 ml (1/2 tasse). Réfrigérer pendant 6 heures ou toute une nuit.
  4. Au moment de servir, garnir chaque panna cotta de fruits frais.