Petits pains au poulet et à l’érable


Poulet / Recettes avec du sirop d'érable / Sandwichs

Recette — Petits pains au poulet et à l’érable
Temps de préparation :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 2 tasses de poulet cuit froid, haché
  • 1 c. à soupe d’échalote française, hachée finement
  • 1 branche de céleri, en petits dés
  • 1 poivron rouge, en petits dés
  • 1/4 tasse de mayonnaise
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • Sel et poivre au goût
  • 4 petits pains à salade du commerce

Préparation

  1. Dans un bol, combiner tous les ingrédients sauf les pains.
  2. Couper les pains à salade en deux et garnir du mélange de poulet.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Poulet

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes de Sandwichs

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.