Déjeuners et brunchs
Entrées et hors d’oeuvres

Petits pots de fromage de chèvre à l’érable et sauté de champignons

Petits pots de fromage de chèvre à l’érable et sauté de champignons

Ingrédients

Croûte

  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre fondu
  • 250 ml (1 tasse) de chapelure
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre d’érable
     

Garniture

  • 2 œufs
  • 500 ml (2 tasses) de fromage de chèvre frais
  • 250 ml (1 tasse) de crème sure
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème 15%


Sauté de champignons

  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 l (4 tasses) de champignons sauvages, tranchés
  • Sel et poivre, au goût
  • 45 ml (3 c. à soupe) de romarin, haché
Nombre de portions
8 portions
Préparation
  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la croûte.
  2.  Répartir dans 8 petits pots de verre allant au four et bien tasser.
  3. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  4. Pendant ce temps, au robot, mélanger tous les ingrédients de la garniture. Répartir dans les petits pots, puis déposer sur une plaque à biscuits et enfourner 30 min.
  5. Laisser reposer les petits pots à la température de la pièce avant de réfrigérer 24 h.
  6. Chauffer une grande poêle, ajouter l’huile d’olive et faire sauter les champignons 4 min. Assaisonner et répartir les champignons dans les petits pots de fromage de chèvre à l’érable.