Entrées et hors d’oeuvres

PETITS SANDWICHS DE NOËL À L’ÉRABLE


Ingrédients
  • 400 g (environ 1 lb) de jambon, haché
  • 1 branche de céleri, en petits dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre d’érable
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, râpé
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 20 tranches de pain
Temps de préparation
20 minutes
Nombre de portions
10 portions
Préparation
  1. Dans un bol, combiner le jambon, le céleri, la mayonnaise, la moutarde, le beurre d’érable et le gingembre. Saler et poivrer.
  2. Griller les tranches de pain. Enlever les croûtes et tailler en petits carrés ou à l’aide d’un emporte-pièce au choix.
  3. Tartiner la moitié des tranches de pain grillées de farce au jambon et refermer en sandwich avec les autres tranches.
Informations additionnelles

Il est possible de récupérer les croûtes pour en faire des croûtons ou de la chapelure, les ajouter à une farce ou tout simplement les savourer tartinées de beurre d’érable.