Collations
Plats principaux

Pita garni à la salade de poulet à l’érable

Pita garni à la salade de poulet à l’érable

Ingrédients

125 ml (1/2 tasse) de poitrine de poulet cuit, en dés

1/2 pomme Cortland, en dés

30 ml (2 c. à soupe) de canneberges séchées

80 ml (1/3 tasse) de yogourt grec nature 0 % M.G.

10 ml (2 c. à thé) de sirop d’érable

Sel et poivre

Persil frais haché

1 pita blanc de 15 cm (6 po), coupé en deux

Temps de préparation
15 minutes
Nombre de portions
1 portion
Préparation

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf le pita. Saler et poivrer au goût. Garnir l’intérieur des moitiés de pita du mélange.

Calories par portion
376
Informations additionnelles

Cette recette est une variante du sandwich au poulet classique. En remplaçant la mayonnaise par du yogourt grec, vous aurez plus de protéines pour vous aider à récupérer. De plus, la pomme et les canneberges séchées se combinent à merveille au délicieux sirop d’érable et ajoutent des glucides pour refaire le plein d’énergie. 

Par portion : 376 calories; 22 g de protéines; 1 g de matières grasses; 69 g de glucides;

3 g de fibres.