Plats principaux

Pochettes coquettes au jambon et à l'érable

Pochettes coquettes au jambon et à l'érable

Ingrédients
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre d’érable
  • Sel et poivre
  • 250 ml (1 tasse) de jambon, coupé en cubes
  • 8 feuilles de pâte filo
  • 190 ml (3/4 tasse) de beurre fondu
Nombre de portions
8 portions
Préparation
  1. Allume le four à 180°C (350°F).
  2.  Pendant qu’il chauffe, mélange les 4 premiers ingrédients dans un bol, puis laisse-les se reposer.
  3. Prends tes 8 feuilles de pâte filo et recouvre-les d’un linge humide, sinon elles sécheront. Étale une première feuille sur le comptoir et badigeonne-la de beurre fondu. Mets-en une autre par-dessus et rebadigeonne. Et encore une. Et encore une.
  4. Quand tu auras empilé 4 feuilles badigeonnées, coupe-les en 4 et dépose un petit tas de ton jambon sur chaque quart. Replie les bords, puis les deux bouts aussi. Tu auras formé ta première pochette. Fais-en 3 autres.
  5. Puis recommence les mêmes étapes avec 4 autres feuilles.
  6. Dépose tes 8 pochettes (les plis vers le bas) sur une plaque à biscuits, badigeonne-les d’un peu de beurre et hop dans le four environ 45 min!