Déjeuners et brunchs
Desserts

Poires pochées à l’eau d’érable certifiée NAPSI

Poires pochées à l’eau d’érable

Ingrédients
  • 4 poires Anjou ou Bartlett, pelées
  • Jus d’un citron
  • 1 litre (4 tasses) d’eau d’érable certifiée NAPSI
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Nombre de portions
4 portions
Préparation
  1. À l’aide d’une cuillère parisienne, retirer le cœur des poires par la base de façon à garder les poires entières.
  2. Arroser de jus de citron et réserver.
  3. Dans une casserole, porter l’eau d’érable à ébullition. Laisser mijoter de 2 à 3 minutes.
  4. Déposer les poires debout dans l’eau d’érable frémissante et cuire environ 20 minutes à feu doux, selon la fermeté des fruits, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau y pénètre facilement.
  5. Retirer du feu, laisser tiédir, puis réfrigérer les poires dans l’eau d’érable jusqu’à ce qu’elles soient refroidies (environ 2 heures).
  6. Retirer les poires. Dans une casserole, faire réduire l’eau d’érable à feu élevé jusqu’à consistance sirupeuse.
  7. Réfrigérer le sirop ou le servir tiède sur les poires.