Poitrines de poulet farcies au Migneron et à l’érable


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Recette — Poitrines de poulet farcies au Migneron et à l’érable
4 portions
Metric Imperial

Ingredients

  • 4 poitrines de poulet de 170 g (6 oz) chacune, désossées
  • 4 c. à thé de beurre d’érable
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe de thym frais, haché
  • 3.5 oz de Migneron, coupé en 4 bâtonnets
  • 4 tranches de prosciutto
  • Sel et poivre, au goût
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

Method

  1. Préchauffer le barbecue à feu moyen.
  2. Couper et ouvrir les poitrines de poulet en portefeuille
  3. Dans un petit bol, mélanger le beurre d’érable, la moutarde et le thym, puis étendre le mélange de beurre d’érable sur toute la surface intérieure.
  4. Enrouler les bâtonnets de fromage d’une tranche de prosciutto et les déposer au centre de chaque poitrine.
  5. Bien enrouler les poitrines et les refermer à l’aide de cure-dents.
  6. Assaisonner et badigeonner d’huile d’olive.
  7. Réduire le barbecue à feu bas et faire griller 6 minutes de chaque côté.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Poulet

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes avec le beurre d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.