Plats principaux

Poitrines de poulet farcies au Migneron et à l’érable

Poitrines de poulet farcies au Migneron et à l’érable

Ingrédients
  • 4 poitrines de poulet de 170 g (6 oz) chacune, désossées
  • 20 ml (4 c. à thé) de beurre d’érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 30 ml (2 c. à soupe) de thym frais, haché
  • 100 g (3,5 oz) de Migneron, coupé en 4 bâtonnets
  • 4 tranches de prosciutto
  • Sel et poivre, au goût
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
     
Nombre de portions
4 portions
Préparation
  1. Préchauffer le barbecue à feu moyen. Couper et ouvrir les poitrines de poulet en portefeuille
  2.  Dans un petit bol, mélanger le beurre d’érable, la moutarde et le thym, puis étendre le mélange de beurre d’érable sur toute la surface intérieure.
  3. Enrouler les bâtonnets de fromage d’une tranche de prosciutto et les déposer au centre de chaque poitrine.
  4. Bien enrouler les poitrines et les refermer à l’aide de cure-dents.
  5. Assaisonner et badigeonner d’huile d’olive.
  6. Réduire le barbecue à feu bas et faire griller 6 min de chaque côté.