Collations
Desserts

Pommes au four à l’érable


Ingrédients
  • 4 grosses pommes Cortland ou Empire
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre d’érable
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé, en cubes (et un peu plus pour le plat)
  • 1 pincée de sel
  • 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Nombre de portions
4 portions
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Couper les pommes en deux (à l’horizontale) et enlever le coeur avec une cuillère parisienne.
  3. Dans un bol, mélanger le sucre d’érable, le beurre et le sel pour former une pâte molle.
  4. Disposer 4 demi-pommes évidées dans un plat beurré allant au four. Verser la pâte à l’érable dans les trous et verser le sirop d’érable par-dessus.
  5. Recouvrir avec les autres demi-pommes pour redonner la forme d’une pomme et cuire au four environ 35 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient bien cuites.
  6. À la sortie du four, laisser reposer quelques minutes, puis servir avec une boule de crème glacée.