Plats principaux

Pommes de terre rattes rôties à l’érable

Pommes de terre rattes rôties à l’érable

Ingrédients
  • 1 kg (2,2 lb) de pommes de terre rattes, lavées
  • 60 ml (1/4 tasse) de gras de canard
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 3 branches de thym ou de romarin frais
  • Gros sel de mer et poivre du moulin, au goût
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
1 heure 15 minutes
Nombre de portions
6 à 8 portions
Préparation
  • Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Tapisser une grande plaque à cuisson de papier aluminium. Mélanger tous les ingrédients, puis saler et poivrer. 
  • Cuire au four environ 1 heure 15 minutes en remuant fréquemment pendant la cuisson.
 
Informations additionnelles

Ces pommes de terre rattes rôties à l’érable accompagnent parfaitement une poitrine de dinde, mais aussi des côtes de porc caramélisées ou un bon rôti de côte de bœuf.