Collations
Déjeuners et brunchs
Desserts

Popovers à l’érable

Popovers à l’érable

Ingrédients
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile végétale
  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre d’érable
  • 250 ml (1 tasse) de lait chaud
  • 4 gros œufs à la température de la pièce
Nombre de portions
12 portions
Préparation
  1. Préchauffe le four à 220 ºC (425 ºF).
  2. Verse 5 ml (1 c. à thé) d’huile végétale dans le moule à muffins et dépose dans le four.
  3. Dans un bol, mélange la farine et le sucre d’érable.
  4. Ajoute le lait en remuant jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
  5. Ajoute les œufs un par un en mélangeant chaque fois. Mets ta préparation de côté.
  6. Enfile des mitaines et retire le moule à muffins du four.
  7. Verse ta préparation au 2/3 des cavités, et place au four 15 min.
  8. Baisse la température du four à 180 ºC (350 ºF), et laisse cuire encore 15 min.
  9. Sors le moule du four et laisse refroidir 10 min avant de démouler.
  10. Tes popovers seront délicieux en collation avec du fromage frais, du yogourt ou de la crème fouettée.