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Desserts

Popovers à l’érable


Ingrédients
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile végétale
  • 250 ml (1 tasse) de farine tout-usage
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre d’érable
  • 250 ml (1 tasse) de lait, chaud
  • 4 gros œufs, à température ambiante
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Nombre de portions
12 portions
Préparation
  1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  2. Verser 5 ml (1 c. à thé) d’huile végétale dans les cavités d'un moule à muffins et enfourner.
  3. Dans un bol, mélanger la farine et le sucre d’érable. Ajouter le lait en remuant jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
  4. Ajouter les œufs un par un, en les incorporant bien à chaque fois, puis réserver
  5. Retirer le moule à muffins chaud du four. Diviser et verser la pâte jusqu'aux 2/3 des cavités, et retourner le moule au four 15 minutes.
  6. Réduire la température du four à 180 °C (350 °F) et poursuivre la cuisson 15 minutes.
  7. Retirer le moule du four et laisser refroidir les popovers 10 minutes avant de les démouler.
  8. Servir en collation avec du fromage frais, du yogourt ou de la crème fouettée.