Plats principaux

Porc aigre-doux frit avec mangue et sirop d’érable

Porc aigre-doux frit avec mangue et sirop d’érable

Ingrédients
  •  350 g de rôti d’épaule de porc
  •  poivre
  •  2 gousses d’ail, râpées
  •  1 morceau de gingembre, râpé
  •  2 1/2 c. à table de sauce soya
  •  Pâte
  •  50 ml de fécule de pomme de terre
  •  50 ml de farine tout-usage
  •  1 mangue
  •  3 c. à table de sirop d’érable canadien (ambré)  
  • 2 1/2-3 c. à table de vinaigre de riz
  •  1 piment du Chili
  •  1 gros morceau de gingembre
  •  huile pour la friture
Nombre de portions
4 portions
Préparation

1. Couper le porc en tranches de 3 cm, faire de petites entailles chaque côté en motif de quadrillage et couper en dés de 3 cm. Mélanger avec les ingrédients de A et laisser reposer pendant 30 minutes pour parfumer.
2. Égoutter. Mélanger la pâte, enrober les morceaux de porc de pâte et faire frire dans de l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés. 
3. Peler la mangue, enlever le noyau et couper en cubes de 2 à 3 cm.
4. Dans un wok, amener le sirop d’érable et le vinaigre de riz à ébullition, ajouter le porc frit et les piments de Chili. Lorsque le liquide est évaporé, fermer le feu et ajouter la mangue en mélangeant délicatement.
5. Monter dans une assiette et garnir généreusement de gingembre taillé en julienne.

Crédits
Recette développée par Mme Yoko Arimoto