Plats principaux

Porc rôti à l’érable

Porc rôti à l’érable

Ingrédients
  • 500 g de porc dans l’épaule
  •  3 c. à table de sirop d’érable canadien (ambré)
  •  3 c. à table de sauce soya
  •  4 c. à table de saké
  • sirop d’érable canadien (ambré), au goût
  •  1/3 d’oignon vert (coupé en lanières très fines)
  • 1 emballage de germes de radis du Japon
  •  moutarde, au goût
Nombre de portions
4 portions
Préparation
  1. Combiner les ingrédients de A et bien mélanger.
  2.  Couper le porc en lanières et les piquer sur une brochette. Faire mariner dans l’étape 1 pendant une nuit ou plus (il est recommandé de les retourner durant le temps de marinade).
  3.  Mettre l’étape 2 sur une grille à rôtir et cuire au four à 220-230℃, l’arrosant de ses jus. Cuire jusqu’à ce que le porc prenne une belle couleur, le sortir du four et le badigeonner de sirop d’érable.  Remettre au four pour assécher la surface.
  4. . Lorsqu’il est refroidi, le couper en tranches minces et déposer dans une assiette avec de fines lanières d’oignon vert et des germes de radis du Japon en garniture. Servir avec de la moutarde.
Calories par portion
270
Crédits
Recette développée par Mme Eiko Egami