Porc rôti à l’érable


Porc / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Porc rôti à l’érable
4 portions
Metric Imperial

Ingredients

  • 18 oz de porc dans l’épaule
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable (ambré)
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 1/4 tasse de saké
  • Sirop d’érable (ambré)
  • 1/3 d’oignon vert (coupé en lanières très fines)
  • 1 emballage de germes de radis du Japon
  • Moutarde, au goût

Method

  1. Combiner le sirop d’érable, la sauce soya et le saké et bien mélanger.
  2. Couper le porc en lanières et les piquer sur une brochette. Faire mariner pendant une nuit ou plus (il est recommandé de les retourner durant le temps de marinade).
  3. Mettre le porc sur une grille à rôtir et cuire au four à 220 °C (425 °F) en l’arrosant de ses jus.
  4. Cuire le porc jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur, le sortir du four et le badigeonner de sirop d’érable. Remettre au four pour assécher la surface.
  5. Lorsqu’il est refroidi, le couper en tranches minces et déposer dans une assiette avec de fines lanières d’oignon vert et des germes de radis du Japon en garniture.
  6. Servir avec de la moutarde.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Porc

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.