Plats principaux

Poulet frit et noix de cajou glacés à l’érable et à la sauce soya

Poulet frit et noix de cajou glacés à l’érable et à la sauce soya

Ingrédients
  • 2 tranches de haut de cuisse de poulet (coupées en cubes de 2 à 3 cm)
  •  farine autant que nécessaire
  •  3 c. à table de sirop d’érable médium ou ambré•
  • 1 tasse de noix de cajou crues
  •  1 morceau (environ 2 cm) de gingembre frais émincé
  • huile pour friture
  •  2 c. à table de sauce soya
  •  1 oignon vert coupé en gros morceaux
  •  2 piments rouges (épépinés et émincés)

Assaisonnement pour le poulet :

  •  1 c. à table de vinaigre
  •  1 c. à table de sirop d’érable médium
  •  1 c. à table de jus de gingembre (du gingembre frais)
  •  sel, poivre grossièrement moulu au goût
Nombre de portions
4 portions
Préparation
  1. Mélanger le poulet avec l’assaisonnement et laisser reposer pendant  20 minutes.  Retirer l’excès d’humidité du poulet et le saupoudrer de farine.
  2. Tandis que l’huile à friture est froide, ajouter les noix de cajou et les faire frire à feu moyen jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées. Puis faire frire le poulet de l’étape 1 jusqu’à ce qu’il devienne doré et croustillant
  3. Mettre le gingembre émincé et le sirop d’érable dans un wok et faire mijoter. Lorsque légèrement réduit, ajouter la sauce soya et amener de nouveau à ébullition.
  4. Ajouter les noix et le poulet frits de l’étape 3, le piment rouge, l’oignon vert, et poivrer pour terminer. Si désiré, ajouter une pincée de gros sel. 
     
Crédits
Recette développée par Mme Yoko Arimoto