Plats principaux

Poulet général sirop

Poulet général sirop

Ingrédients
  • 900 g (2 lb) de poitrine de poulet désossée, coupée en petits cubes
  • 60 ml (1/4 tasse) de fécule de maïs
  • 3 œufs battus
  • 125 ml (1/2 tasse) de farine
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile végétale

Sauce

  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de sésame
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre, râpé
  • 3 oignons verts, coupés en biseau
  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau
  • 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sauce soya
  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce chili

 

Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Nombre de portions
4 portions
Préparation
  1. Enrober les cubes de poulet de fécule. Dans un bol, mélanger les œufs, la farine, la poudre à pâte et le sel, puis ajouter le poulet et bien l’enrober du mélange.
  2. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu vif et y déposer le poulet. 
  3. Laisser frire environ 10 minutes en remuant souvent, ou jusqu’à ce que le poulet soit doré à l’extérieur et qu’il ne soit plus rosé à l’intérieur.
  4. Retirer le poulet du feu et préparer la sauce.
  5. Dans une casserole, mélanger l’huile de sésame, le gingembre et les oignons verts et laisser cuire 3 minutes à feu moyen-vif.
  6. Ajouter l’eau et le sirop d’érable et laisser mijoter 1 minute de plus.
  7. Pendant ce temps, dans un bol, dissoudre la fécule de maïs dans la sauce soya et la sauce chili, puis verser dans la casserole. Cuire encore 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
  8. Ajouter le poulet dans la sauce et servir avec un riz de votre choix.