Plats principaux

Poulet poché à l’eau d’érable certifiée NAPSI

Chicken Poached in Maple Water

Ingrédients
  • 1 poulet entier de 2,5 kg (5,5 lb)
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 oignons, hachés
  • 2 carottes, coupées en rondelles
  • 2 gousses d’ail
  • 1 litre (4 tasses) d’eau d’érable pure certifiée NAPSI
  • 1 bouquet garni
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
1 heure 40 minutes
Nombre de portions
4 à 6 portions
Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Ficeler le poulet, puis le saler et le poivrer au goût. Le mettre dans une cocotte, ajouter le reste des ingrédients, couvrir et enfourner 90 minutes. Retirer le poulet de la cocotte. Filtrer et dégraisser le bouillon d’eau d’érable. Le verser dans une casserole et faire réduire 5 minutes. Remettre le poulet dans la cocotte et laisser colorer 10 minutes à découvert  au four. Déficeler le poulet et servir avec le bouillon d’eau d’érable aromatisé.