Collations
Déjeuners et brunchs
Desserts

Pudding au riz à l’érable

Pudding au riz à l’érable

Ingrédients
  • 125 ml (½ tasse) de riz Arborio (ou riz blanc à grains courts), non cuit
  • 1 litre (4 tasses) de lait écrémé
  • 125 ml (½ tasse) de poudre de lait écrémé
  • 125 ml (½ tasse) de sirop d’érable pur
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 1 bâtonnet de cannelle
Nombre de portions
6 portions
Préparation
  1. À l’aide d’un tamis, rincer le riz à l’eau froide.
  2. Dans une casserole moyenne, mélanger tous les ingrédient,  sauf la poudre de lait écrémé.
  3. Cuire à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu’au point d’ébullition.
  4. Réduire le feu et cuire à petits bouillons de 30 à 45 minutes Retirer du feu et ajouter la poudre de lait écrémé; laisser refroidir.
  5. Servir tiède ou froid, garni de petits fruits et saupoudré de muesli, si désiré. 
Calories par portion
212
Informations additionnelles

PAR PORTION de 125 ml (½ tasse)
Calories : 212  Glucides (g) : 45    Protéines (g) : 8    Matières grasses (g) : 0    Fibres (g) : 1