Punch aux fruits à l’érable


Boissons non alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Punch aux fruits à l’érable
6 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 4 tasses de jus de canneberges
  • 1 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • 2 tasses d’eau pétillante
  • 1 tasse de petits fruits
  • Glaçons
  • Feuilles de menthe, pour la décoration

Préparation

  1. Dans un grand pichet, mélanger le jus de canneberges et le sirop d’érable.
  2. Ajouter l’eau pétillante et les petits fruits, puis bien mélanger.
  3. Servir dans des verres remplis de glaçons et décorer avec les feuilles de menthe.

Non alcoolisés

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Boissons non alcoolisées

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.