Quiche parfumée à l’érable


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Recette — Quiche parfumée à l’érable
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 croûte à tarte de 23 cm (9 po), précuite
  • 1/2 lb de jambon, émincé
  • 1 tasse de légumes au choix, précuits
  • 4 œufs
  • 1 tasse de lait ou de crème 10%
  • 1/3 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
  • 1 pincée de muscade
  • Fromage à gratiner

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Garnir la croûte à tarte avec le jambon et les légumes.
  3. Dans un bol, remuer les œufs avec le lait à l’aide d’un fouet. Incorporer le sirop, les épices et assaisonner généreusement.
  4. Verser la préparation dans la croûte et parsemer de fromage.
  5. Cuire au centre du four environ 20 minutes.
  6. Servir chaude ou froide pour la boîte à lunch.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.