Ratatouille de courges à l’érable


Légumes / Recettes avec du sirop d'érable

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Preparation Time:
Cooking Time:
4 portions
Metric Imperial

Ingredients

  • 2 c. soupe d’huile d’olive
  • 1 tasse courge au choix (musquée, poivrée, citrouille, etc.), coupée en dés
  • 1 courgette verte, coupées en dés
  • 1 courgette jaune, coupées en dés
  • 1 poivron rouge coupés en dés
  • 1 poivron vert, coupés en dés
  • 1 1/2 tasse de champignons, en quartiers
  • 1 oignon, haché grossièrement
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 tasse de tomates italiennes, coupées en dés
  • 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • Basilic et origan, frais ou séché au goût

Method

  1. Dans une casserole, chauffer l’huile et y faire revenir les légumes de 4 à 5 minutes.
  2. Ajouter les tomates, le sirop d’érable, le sel et le poivre et cuire de 4 à 5 minutes.
  3. Incorporer les herbes à la dernière minute. Servir comme accompagnement ou gratiné.

Énergie : 203 cal . Protéines : 3.4 g. Glucides : 30 g. Lipides : 7.7 g.
Excellente source de vitamine C

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Légumes

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.