Plats principaux

Riz au poulet à l’eau d’érable certifiée NAPSI

Riz au poulet à l’eau d’érable

Ingrédients
  • 125 ml (½ tasse) d’huile d’olive
  • 8 hauts de cuisses de poulet désossées
  • 1 oignon moyen, haché
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • Sel et poivre du moulin
  • 500 ml (2 tasses) de riz à grains longs
  • 750 ml (3 tasses) d’eau d’érable pure certifiée NAPSI
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
55 minutes
Nombre de portions
4 portions
Préparation

Chauffer l’huile d’olive à feu élevé dans une grande casserole. Saisir le poulet de 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirer le poulet et réserver dans une assiette. Dans la même casserole, faire revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu élevé. Ajouter le riz. Assaisonner de sel et poivre. Cuire 1 minute en remuant pour bien enrober le riz. Remettre le poulet dans la casserole et ajouter l’eau d’érable. Porter à ébullition. Couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux environ 25 minutes. Éteindre le feu et laisser reposer de 15 à 20 minutes.