Plats principaux

Riz aux pommes vertes et à l’érable

Riz aux pommes vertes et à l’érable

Ingrédients
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive extravierge
  • 2 oignons, hachés finement
  • 2 poivrons rouges, coupés en dés
  • 250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
  • 500 ml (2 tasses) de vin blanc
  • 2 L (8 tasses) de bouillon de poulet
  • 1 L (4 tasses) de riz basmati
  • (ou autre variété, au goût)
  • Sel et poivre, au goût
  • 8 pommes Granny Smith, coupées en cubes
Nombre de portions
10 portions
Préparation
  1. Dans une grande casserole à fond épais, chauffer l’huile à feu vif. Ajouter l’oignon, le poivron et le sirop d’érable et laisser suer environ 7 min.
  2. Baisser le feu, déglacer avec le vin, puis laisser réduire presque à sec.
  3. Ajouter le bouillon et porter à ébullition avant d’ajouter le riz. Assaisonner.
  4. Couvrir et cuire 20 min ou jusqu’à tendreté.
  5. Ajouter les pommes et servir.