Collations

Rondelles d’énergie à l’érable

Rondelles d’énergie à l’érable

Ingrédients
  • 125 ml (1/2 tasse) de dattes séchées
  • 125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cacao
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre d’amande
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de tournesol
  • 60 ml (1/4 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
Temps de préparation
10 minutes
Nombre de portions
6 portions
Préparation
  1. Faire tremper les fruits séchés dans l’eau et le sirop de 1 à 2 heures ou les faire ramollir dans l’eau et le sirop au micro-ondes de 1 à 3 minutes, selon la puissance de votre appareil.
  2. Dans un robot culinaire ou un mélangeur, réduire en purée le mélange de fruits séchés.
  3. Dans un grand bol, mélanger à la cuillère tous les ingrédients.
  4. Étendre un papier parchemin ou ciré et y déposer le mélange, puis rouler en pressant pour former un rouleau.
  5. Congeler le rouleau au moins 2 heures, puis couper en rondelles.

Conserver jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur dans un plat hermétique ou 3 mois au congélateur.

Calories par portion
138
Informations additionnelles

Valeur nutritive pour 1 portion de 2 rondelles :
138 kilocalories ; 28 g de glucides ; 4 g de fibres ; 2 g de protéines ; 2 g de lipides