Entrées et hors d’oeuvres
Plats principaux

Sablés salés au prosciutto et à l’érable

Sablés salés au prosciutto et à l’érable

Ingrédients
  • 100 g (3 1/2 oz) de parmesan fraîchement râpé
  • 60 ml (1/4 tasse) de pépites de sucre d’érable
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de piment d’Espelette
  • 335 ml (1 1/3 tasse) de farine tout usage
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre ramolli
  • 2 jaunes d’œufs
  • 5 tranches de prosciutto hachées
  • 250 ml (1 tasse) de pacanes grillées hachées
     
Nombre de portions
24 portions
Préparation
  1. Dans un robot culinaire, mélanger, jusqu’à consistance homogène, 100 g (3 1/2 oz) de parmesan fraîchement râpé, 60 ml (1/4 tasse) de pépites de sucre d’érable, 5 ml (1 c. à thé) de poudre de piment d’Espelette, 335 ml (1 1/3 tasse) de farine tout usage et 125 ml (1/2 tasse) de beurre ramolli.
  2. Ajouter 2 jaunes d’œufs et pulser jusqu’à l’obtention d’une pâte.
  3. Ajouter 5 tranches de prosciutto hachées, 250 ml (1 tasse) de pacanes grillées hachées, et mélanger de nouveau.
  4. Ensuite, former un boudin de 4 cm (1 1/2 po) de diamètre et l’envelopper dans une pellicule plastique.
  5. Réfrigérer 1 h.
  6. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Couper le boudin de pâte en tranches de 6 mm (1/4 po).
  7.  Déposer sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin et cuire 20 min au centre du four.
  8. Laisser refroidir sur une grille et servir avec une mousse de foies de volaille.