Entrées et hors d’oeuvres
Plats principaux
Salade de carotte crue citronnée

Ingrédients
- 4 carottes, pelées et grossièrement râpées
- 1/4 de chou rouge, tranché en fines lanières
- 1 c. à table d’estragon, haché
- 1 orange sanguine, pelée à l’aide d’un couteau, la peau blanche retirée (une orange navel peut aussi faire l’affaire)
Vinaigrette
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- 2 c. à table de vinaigre balsamique
- 1 c. à table de sirop d’érable
- 1 c. à table de moutarde de Dijon
- Sel et poivre frais moulu
Nombre de portions
4
portions
Préparation
- Mélanger ensemble les carottes, le chou rouge et l’estragon.
- Couper l’orange en suprêmes, puis en petits morceaux.
- Ajouter au mélange de carotte.
Vinaigrette
- Dans un petit bol, fouetter ensemble l’huile, le vinaigre, le sirop d’érable et la moutarde de Dijon.
- Assaisonner avec du sel et du poivre frais moulu.
- Remuer la salade avec la moitié de la vinaigrette.
- Réfrigérer le reste pour une utilisation ultérieure.