Salade de carottes et de courgette à l’érable


Recettes avec du sirop d'érable / Salades

recette-salade-carotte-erable-1200x900
Temps de préparation :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 lb de carottes, pelées et râpées
  • 1 courgette, râpée
  • 1/4 tasse de yogourt nature
  • 1/4 tasse de mayonnaise
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • 1 c. à thé de gingembre frais, râpé
  • 1/2 tasse de graines de tournesol

Préparation

  1. Dans un saladier, déposer les carottes et la courgette.
  2. Dans un petit bol, fouetter ensemble le yogourt, la mayonnaise, le sirop d’érable et le gingembre. Verser sur les légumes et mélanger.
  3. Ajouter les graines de tournesol au moment de servir.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes de Salades

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.