Salade de tomates cerises et melon d’eau à l’érable


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Recette — Salade de tomates cerises et melon d’eau à l’érable
8 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 2 barquettes de tomates cerises sur vigne, coupées en deux
  • 2 tasses de melon d’eau, épépiné, en cubes
  • 1 tasse d’olives noires dénoyautées, coupées en deux
  • 1 tasse de persil plat, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 tasse de fromage féta, en dés
  • 1 tasse de ciboulette, hachée
  • Zeste et jus d’un citron
  • 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Dans un grand saladier, mélanger délicatement tous les ingrédients.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.