Collations
Déjeuners et brunchs

Sandwich roulé aux œufs, à l’érable et aux poivrons rouges

Egg, Maple and Red Pepper Wrap

Ingrédients

1 œuf

1 blanc d’œuf

15 ml (1 c. à soupe) de lait écrémé

15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette, hachée

60 ml (1/4 tasse) de poivrons rouges, en dés

15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable

Sel et poivre

1 petite tortilla de 15 cm (6 po)

Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Nombre de portions
1 portion
Préparation

Dans un bol, fouetter l’œuf, le blanc d’œuf, le lait et le sirop d’érable. Saler et poivrer. Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et ajouter le mélange d’œufs. Remuer continuellement à la cuillère de bois jusqu’à ce que les œufs soient cuits. Retirer la poêle du feu. Ajouter la ciboulette et les poivrons. Laisser refroidir quelques minutes. Étendre la préparation au centre de la tortilla et rouler fermement.

Calories par portion
255
Informations additionnelles

Mélanger le sirop avec des œufs? Pourquoi pas? En plus de présenter une saveur délicieuse, le sirop d’érable augmente la quantité de glucides dans ce sandwich et en fait un excellent choix d’aliment à consommer avant une activité physique. Ce sandwich a une teneur plus élevée en protéines et en gras qu’un aliment typique avant l’entraînement. Donnez-vous au moins une heure ou une heure et demie pour bien le digérer avant un entraînement intense.      

Par portion : 255 calories : 13 g de protéines; 7 g de matières grasses; 34 g de glucides; 2 g de fibres.